Essa desvalorização reflete a maior oferta de animais no mercado, impulsionada pelas condições climáticas desfavoráveis e pela transição da safra para a entressafra; Veja as cotações do boi gordo
O mercado físico do boi gordo no Brasil apresenta preços estáveis nas principais regiões produtoras e comerciais do país. Contudo, as perspectivas a curto prazo indicam uma possível queda nos valores devido ao aumento da oferta de animais no final da safra. Segundo Fernando Henrique Iglesias, analista da Consultoria Safras & Mercado, “a expectativa ainda é de queda no curto prazo, em linha com a grande quantidade de animais ofertados durante o período de final de safra“.
A qualidade das pastagens piorou com a intensificação dos efeitos do outono, aumentando a desova de bovinos terminados, mesmo diante da queda nos preços da arroba, relatam os analistas da Scott Consultoria. Além disso, continua a Scott, o escoamento de carne bovina para o consumidor final está lento e os estoques são suficientes para atender a demanda existente, resultando em cotações pressionadas para a arroba do boi gordo.
São Paulo — O “boi comum” vale R$215,00 a arroba. O “boi China”, R$225,00. Média de R$220,00. Vaca a R$200,00. Novilha a R$210,00. Escalas de abates de quinze dias;
Minas Gerais — O “boi comum” vale R$195,00 a arroba. O “boi China”, R$205,00. Média de R$200,00. Vaca a R$180,00. Novilha a R$190,00. Escalas de abate de quinze dias.
Mato Grosso do Sul — O “boi comum” vale R$210,00 a arroba. O “boi China”, R$220,00. Média de R$215,00. Vaca a R$190,00. Novilha a R$200,00. Escalas de abate de treze dias;
Mato Grosso — O “boi comum” vale R$200,00 a arroba. O “boi China”, R$210,00. Média de R$205,00. Vaca a R$185,00. Novilha a R$195,00. Escalas de abate de treze dias;
Tocantins — O “boi comum” vale R$195,00 a arroba. O “boi China”, R$205,00. Média de R$200,00. Vaca a R$175,00. Novilha a R$180,00. Escalas de abate de dezesseis dias;
Pará — O “boi comum” vale R$195,00 a arroba. O “boi China”, R$205,00. Média de R$200,00. Vaca a R$175,00. Novilha a R$180,00. Escalas de abate de dezesseis dias;
Goiás — O “boi comum” vale R$195,00 a arroba. O “boi China/Europa”, R$205,00. Média de R$200,00. Vaca a R$180,00. Novilha a R$190,00. Escalas de abate de quinze dias;
Rondônia — O boi vale R$185,00 a arroba. Vaca a R$170,00. Novilha a R$175,00. Escalas de abate de quinze dias;
Maranhão — O boi vale R$200,00 por arroba. Vaca a R$175,00. Novilha a R$175,00. Escalas de abate de doze dias;
Paraná — O boi vale R$215,00 por arroba. Vaca a R$190,00. Novilha a R$200,00. Escalas de abate de doze dias.
Escrito por Juliana Freire
Foto.....
Foto: Reprodução/ Confinamento Monte Alegre